5 неожиданных причин появления акне

5 неожиданных причин появления акне

Акне, к сожалению, все еще остается наиболее распространенной проблемой со здоровьем и внешним видом кожных покровов. Во многих случаях кажется, что оно появляется совершенно неожиданно, причем это может происходить в абсолютно любом возрасте. На самом деле же, для возникновения этого кожного заболевания есть немало четких причин, о которых зачастую не осведомлены многие женщины. Вот на что рекомендуют обратить внимание профессиональные косметологи и опытные дерматологи:

1. Косметические средства.

Заботясь о своей внешности, прикладывая к этому множество усилий и растрачивая значительные средства, большинство женщин склонно слишком доверять рекламным обещаниям и безоглядно верить в чудодейственную силу качественных косметических средств. Увы, но это правда. По крайней мере, так утверждают ученые — после многих исследований и опросов. А между тем, многие, кремы, лосьоны и бальзамы, сами по себе способны провоцировать нежелательные изменения кожных покровов. А если учесть тот факт, что больше половины современных женщин довольно часто пренебрегает регулярностью процедуры демакияжа и способно отправиться спать с не смытой косметикой, то ситуация выглядит еще более угрожающе. Не менее важен также своевременный и качественный уход за различными макияжными приспособлениями. Губки и кисточки, используемые для нанесения косметических средств, закономерно загрязняются различными грибками и бактериями. А несвоевременное их очищение способно стать причиной появления акне на еще не пораженных участках кожи.

2. Грязь на смартфоне.

Это электронное устройство стало неотъемлемой частью повседневной жизни, поскольку способно обеспечить не только бесперебойную связь с теми, кто находится на дальнем расстоянии, но также является источником необходимой информации и миниатюрным развлекательным центром. А ведь поверхность смартфона, регулярно контактирующая с руками, карманами, внутренней частью сумочки и поверхностью стола, постоянно собирает различные болезнетворные бактерии, перенося их с места на место. В процессе разговора, когда поверхность смартфона касается лица, все эти голодные вредоносные организмы стремительно перемещаются на кожу и получают возможность быстро размножаться. Решить подобную проблему помогут специальные дезинфицирующие салфетки с антибактериальным эффектом, которые нужно регулярно использовать для очищения поверхности гаджета.

3. Зубная паста.

Возможно, кто-то удивится, но многие зубные пасты, особенно, обладающие отбеливающим эффектом, способны провоцировать появление раздражения на кожных покровах. Обычно это касается подбородка и области рта, наиболее часто страдающих от акне. Дерматологи рекомендуют после процедуры чистки зубов тщательнее умывать лицо по нескольку раз.

4. Спортивный инвентарь.

Занятия спортом — это крайне важный вид физической активности, способствующий не только крепкому здоровью, но и хорошему внешнему виду. Однако, как и всякая деятельность, предполагающая интенсивное взаимодействие с окружающими предметами, она требует соблюдения повышенных требований к повседневной гигиене. Дерматологи особо подчеркивают опасность длительного воздействия болезнетворных бактерий, собирающихся на спортивных матах и переходящих на кожные покровы. Тем более, что занимаясь в общем тренажерном зале, резиновый или дермантиновый коврик можно застелить собственным полотенцем, сводя риск инфицирования кожи к минимуму.

5. Излишние прикосновения к лицу.

Усиленно размышляя над какой-то проблемой, сомневаясь или нервничая, многие грешат тем, что стараются почесать нос, погладить себя по щеке или обхватить пальцами подбородок, забывая о том, какое огромное количество бактерий в этот момент находится на руках. Подобные контакты с кожей лица нужно тщательно контролировать, по возможности, избавляясь от привычки прикасаться к ней без причины. В противном случае, туда можно по неосторожности занести не только бактерии, провоцирующие появление акне, но также и другие вредоносные микроорганизмы, способные стать причиной появления серьезных проблем.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.