9 продуктов, которые нельзя есть при похудении

9 продуктов, которые нельзя есть при похудении

Как эффективно похудеть? Многие продукты должны быть категорически исключены из рациона и избегаться, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Ниже приведен их список.

1. Белый хлеб.

Как доказали испанские ученые из Университета Наварры, только три ломтика белого хлеба в день увеличивают опасность избыточного веса на целых 50%. Достаточно регулярно съедать 100 грамм светлого хлеба или булочек, чтобы уменьшить или даже полностью снизить шансы похудеть. Обработанные зерна, из которых сделан белый хлеб, лишены клетчатки, поэтому его нужно съедать гораздо больше, чтобы обеспечить ощущение сытости. Это вызывает повышение уровня сахара в крови, который падает так же быстро, и в результате снова наступает голод. Таким образом, мы имеем дело с порочным кругом пищи, пустыми калориями, которые нецелесообразны для похудения.

2. Сладости.

Как и белый хлеб, сладости следует включать в группу продуктов, содержащих так называемые пустые калории, но их даже больше и они гораздо более вредны, чем те, которые содержатся в легких булочках. Представьте, что одно невинное шоколадное печенье может содержать почти 100 ккал — это столько же, сколько вся капуста или 200 граммов перца. Таким образом, вы обеспечите организм огромным количеством калорий, которые он не сможет переварить, в результате чего они будут откладываться в теле в виде жира.

Затвердевшие транс-жиры, огромные залежи сахара, высоко переработанная пшеничная мука — это основные ингредиенты сладостей, которые не имеют питательной ценности и при частом употреблении способствуют избыточному весу и ожирению. Прежде чем съесть торт, шоколад, пончик, булочку, тесто, зефир, вафлю, или пирожное, достаньте фрукт, который также содержит сахар и сладок, но гораздо безопаснее с точки зрения потери веса.

3. Жирные и готовые соусы.

Готовые соусы из пакета или из банок, которые заполнены сахаром, солью, консервантами и многочисленными веществами, обычно известными как «Е». Из-за высокой калорийности домашние соусы на основе жира, растопленного с мясом, майонезом, кетчупом или сметаной, одинаково неблагоприятны с точки зрения потери веса.

4. Сладкие молочные продукты.

Хотя легко понять, что сладкие йогурты с шоколадным вкусом или ириской не способствуют похудению, вы можете задаться вопросом, почему не рекомендуется йогурты со вкусом клубники, персика или ананаса. Проблема в том, что сладкие йогурты «не стоят» рядом с фруктами, вместо которых в их составе обычно присутствуют различные типы усилителей вкуса с сиропом из сахара и глюкозы. Просто посмотрите на этикетку, прочитайте состав и питательную ценность, чтобы увидеть, что один невинный йогурт с фруктовым вкусом содержит до 5 чайных ложек сахара!

5. Жареное мясо.

Хотя запеченное и вареное мясо определенно стоит рекомендовать, его обжаривание на жире и покрытии полностью исключает пищевую ценность. Это связано с тем, что при жарке мясо интенсивно поглощает жир, что значительно повышает его калорийность. Худшее в этом отношении — жаренные во фритюре продукты. Кроме того, жарка вызывает потерю воды, что также не способствует похудению.

6. Соленые закуски.

Чипсы, крекеры, сухарики — мы любим их есть во время просмотра фильма, во время встречи с друзьями или на дне рождения. Они выглядят безобидными. Но на самом деле их приготовление требует использования многих химических процессов, которые полностью стерилизуют ингредиенты, используемые для производства, то есть картофель в случае чипсов и муку в случае других закусок. В результате создаются продукты, полные транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, а благодаря высокому содержанию соли задерживают воду в организме, что не идет рука об руку с похудением. Стоит поменять этот тип соленых закусок на полезные сухофрукты, орехи и семена.

7. Сладкие и газированные напитки.

Как похудеть быстрее? Прежде всего, отказаться от сладких и газированных напитков, которые полны вредных и жировых веществ, особенно сахара или искусственных подсластителей. Через содержимое пузырьков они «растягивают» желудок, когда при диете его желательно сокращать. Конечно, речь идет не о газированной воде, потому что она безвредна, а о всех «цветных» напитках, которые содержат пустые калории и полностью лишены питательной ценности.

8. Мясо, полуфабрикаты.

Мясо с высокой степенью переработки, которое подверглось многочисленным химическим процессам, не может оказать хорошего влияния ни на фигуру, ни на здоровье. В основном это связано с высоким содержанием вредных для здоровья жиров и солей, которые удерживают воду в организме. Не говоря уже о том, что колбасы и полуфабрикаты наполнены такими «изобретениями», как нитриты, нитраты, полифосфаты, эмульгаторы, загустители или каррагинаны.

9. Фаст-фуд.

Кебаб, пицца, запеканка, картофель фри, гамбургер — вы можете встретить многочисленные магазины быстрого питания в каждом маленьком и большом городе. Они соблазняют запахом, вкусом и внешним видом, но на самом деле это настоящие калорийные бомбы, содержащие много простых сахаров, большое количество соли и трансжирных кислот. Избегайте таких продуктов, если вы заботитесь о своем теле.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.