Борьба с гриппом и простудой с помощью здорового питания

Борьба с гриппом и простудой с помощью здорового питания

Симптомы простуды могут осложнить жизнь. Заложенность носа, кашель, общее недомогание и лихорадка — все это очень неприятное явление. Данная симптоматика обычно безвредна, но бывают случаи, когда вирус может агрессивно атаковать тело, вызывая серьезные медицинские осложнения. Для лечения простуды и гриппа врач может назначить антибиотики или симптоматические препараты, которые назначаются без рецепта, в зависимости от тяжести состояния. Помимо этого, необходимо знать, существует множество продуктов, которые можно потреблять для того, чтобы помочь организму бороться с простудным явлением.

— Чеснок и лук. Чеснок содержит соединение, называемое аллицином — маслянистое вещество, которое придает ему специфический запах, а также другие характеристики и обладает антиоксидантами свойствами. Употребление лука и чеснока может быть полезно для профилактики и лечения простуды. Исследования показывают, что у тех, кто потребляет чеснок, простуда проявляется реже, или продолжительность заболевания короче, а симптомы менее интенсивны.

Лук содержит соединения, которые помогают организму бороться с гриппом. Если проявляется сильная простуда, то необходимо включить в салаты или другие виды блюд сырой лук.

— Постное мясо. Для здоровой иммунной системы необходимо поддерживать адекватное потребление железа. Это можно сделать, употребляя красное мясо, мясо рыбы и ракообразных (ракообразные обычно имеют тип железа, который легко впитывается организмом). Цинк — еще один важный минерал содержащийся в постном мясе. Он выполняет множество функций в организме, а также полезен для активации белых клеток, которые борются с инфекциями. С этой целью следует включить мясо с низким содержанием жира в собственный рацион. Мясо индейки содержит необходимые белки для поддержания или увеличения уровня энергии для борьбы с инфекциями.

— Овощной сок. Свежие овощные соки особенно необходимы, когда проявляется тяжёлая симптоматика простуды, потому что в них содержатся большое количество антиоксидантов и других питательных веществ, которые помогают иммунной функции. Кроме того, овощные соки помогут оставаться достаточно гидратированными.

— Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые стимулируют иммунную систему. Недавнее исследование показало, что субъекты, которые регулярно пили зеленый чай, имели более низкий риск заражения до 25%. В этом же исследовании можно заметить, что у людей, которые потребляли зелёный чай, было значительно больше клеток, способных бороться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

— Мёд. Мед успокаивает кашель, и уменьшает воспаление в горле. Он содержит питательные вещества, которые помогают иммунной системе. Если присутствует простуда, то можно съесть две чайные ложки меда перед сном, чтобы облегчить симптомы кашля и хорошо отдохнуть.

— Имбирь. Простуда может приходить с ощущением тошноты и боли в желудке. Чтобы уменьшить эти симптомы, можно съесть имбирь. Имбирь защищает организм от воспаления. Его можно употреблять в свежем виде, пить в виде порошка или смешивать с другими продуктами.

— Банан. Бананы легко перевариваются желудком. Они рекомендуются для облегчения тошноты, рвоты и диареи — симптомы, которые сопровождают во время простуды, особенно у детей. Бананы содержат много калия, клетчатки, магния и цинка — очень важные вещества для иммунной функции. Бананы часто включаются в восстановительные диеты после сильных простудных заболеваний, которые сопровождались желудочно-кишечными расстройствами.

— Острый перец. Острый перец содержит природное соединение, которое обладает способностью устранять слизь, и улучшать носовое дыхание.

— Батат. Сладкий картофель — лучший источник витамина А. Организм нуждается в этом витамине для производства достаточного количества белых кровяных клеток для борьбы с инфекцией. Можно употреблять сладкий картофель запеченным или отварным в ежедневном питании.

— Йогурт. Йогурт содержит здоровые бактерии, которые, естественно, содержатся в кишечной флоре. Потребление йогурта связано с улучшением функции иммунной системы и уменьшением симптомов простуды. Можно добавить мед в йогурт, чтобы повысить эффективность продукта при лечении простуды.

— Ягоды. Все ягоды имеют высокую концентрацию антиоксидантов, которые помогают бороться с вирусами гриппа. Черника может предотвратить простуду и уменьшить продолжительность симптомов.

— Цитрусовые. Потребление цитрусовых увеличивает количество витамина С, которое является одним из самых полезных борцов против простуды и гриппа. Витамин С особенно важен для курильщиков, поскольку он снижает риск кашля. Увеличение потребления витамина С обеспечивает комплексную защиту от инфекций.

— Рыба. Жирная рыба, включая тунец и лосось, богата незаменимыми жирными кислотами Omega 3, соединениями, которые помогают уменьшить воспаление. Хроническое воспаление может препятствовать нормальной работе иммунной системы, поэтому данные важный элемент защищает организм от простуды и гриппа, а также других более серьезных заболеваний.

— Фенхель и анисовые семена. Фенхель является естественным отхаркивающим средством, и может очищать дыхательные пути, а также успокаивать кашель. Эти два продукта обладают антибактериальными свойствами. Семена фенхеля и аниса доступны в магазинах в течение чего года и могут свободно употребляться без каких-либо осложнений.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.