Что такое виртуальная любовь? часть2

Как забыть виртуальную любовь?

К такому виду любви имеют склонность люди зависимые. Самодостаточная личность не будет проводить много времени в интернете и зацикливаться на онлайн-общении. Не соскучится в одиночестве, а если есть желание общаться, не будет подменять реальное общение виртуальным.

Нередко находятся молодые девушки, у которых возникли чувства к виртуальным ухажерам — ведь трудно устоять перед красивыми речами поклонника. Начинается активная переписка с «воздыхателем». Склонны к такому общению подростки, ведь в интернете никто тебя не видит, и можно создать любой образ, не страшно признаться в любви.

Эмоции от сложившихся взаимоотношений в интернете такие же, как и от реальных — грусть, всплески ревности, нежность, разрыв и примирение. Такие ощущения могут показаться более совершенными, чем реальные, так как при них может установиться взаимопонимание, которого не достаёт в существующей действительности. Недостатки, которые быстро были бы замечены в реальности, не видны, и много возможностей придумать желаемые черты.

Постоянное общение в интернете является определенной зависимостью, от которой нелегко отказаться. Чтобы забыть виртуальную любовь, прежде необходимо осознать, что какие-либо слишком личные отношения на просторе интернета — это игра, созданный образ, плод воображения и не более. Следует задуматься — не слишком ли много времени вы проводите за компьютером, общаясь с тем, кого никогда не видели, и что о личности известно на самом деле.

Если вы общаетесь в виртуале не один месяц, а то и год, то, скорее испытываете чувства к плоду своего воображения. Настоящая любовь невозможна без реального контакта, и вы тратите время на мечты, подменяя ими реальность.

Психологи рекомендуют, если вы хотите построить отношения с понравившимся собеседником, необходимо перейти на встречи в реальности. Настоящее свидание покажет, насколько ваши представления о человеке соответствуют действительности. Если они слишком далеки от ожиданий, вернуться в реальность будет проще, а также попытаться найти свою «половинку» в реальном мире и построить отношения. Если же ваш избранник (избранница) при личной встрече, показался симпатичен и интересен, продолжайте дальше настоящие свидания, ведь счастливые браки по знакомству в интернете существуют, и их немало.

Виртуальная любовь является надуманной, если не остаётся подкреплённой реальными встречами и отношениями. При общении онлайн в течение нескольких недель воображение создаёт виртуальный образ, который далеко не всегда соответствует действительности.

https://lifegid.com

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.