Диета для подростков: 8 советов для похудения

Диета для подростков: 8 советов для похудения

Время полового созревания и быстрых изменений в теле часто сочетается с бунтом и неудовлетворенностью весом. Исследования показывают, что половина девочек считают, что они слишком толстые. Большинство неправильно оценивают вес своего тела, завышая его. Недовольные решаются на диету для похудения. Что нужно помнить, когда дочь или сестра начинает худеть?

1. Подростки все еще растут и не могут использовать ограничительную диету

Отказ от приема пищи, добавки для похудения — это лишь некоторые из неразумных способов избавиться от нескольких килограммов. Помните: подростки растут быстро и нуждаются в большом количестве энергии и питательных веществ. Вредные способы питания могут привести к нарушению менструального цикла, уменьшению плотности костей или проблемам с концентрацией.

2. Поговорите о питании и образе жизни.

Чем раньше родитель начнет просвещать ребенка в области здоровья, тем лучше. Стоит вступить в разговоры о здоровом меню и физической активности как о простом, необходимом элементе повседневной жизни. Планируйте покупки и еду вместе. Читайте упаковки и составы в продуктовом магазине. Заставьте дочь или сестру чувствовать себя ответственным за кормление семьи.

3. Поощряйте незначительные изменения в привычках питания.

Девочки часто выбирают подход «ноль-один»: либо строгое меню, основанное на быстрой потере веса, либо чипсы, газированные напитки и фаст-фуд. Покажите дочери, что можно вносить в рацион небольшие изменения, которые в целом дают большой эффект. Не подслащивайте чай, не добавляйте соль в блюда, замените булочки на цельнозерновой хлеб или хлебцы, добавляйте в бутерброды больше овощей — это лишь некоторые из советов, которые можно дать своей дочери или сестре.

4. Обратите внимание на симптомы расстройства пищевого поведения.

Осторожно, но внимательно присматривайтесь к худеющим подросткам. Важно уловить момент, когда уход за фигурой может превратиться в расстройство пищевого поведения. Что должно насторожить?

· отстранение и неприветливость;

· внезапное изменение массы тела;

· недоедание и скрывание остатков еды;

· долгие посещения туалета;

· ухудшение успеваемости.

Если есть сомнения, стоит посоветоваться с психологом и рассказать о своих наблюдениях.

5. Получите помощь диетолога.

Авторитет эксперта помогает придерживаться разумных и реалистичных предположений о еде для похудения. Диетолог проверит ИМТ и оценит правильность массы тела девушки. Это также поможет проанализировать меню и раскрыть ошибки, которые можно исправить.

6. Избегайте использования добавок, которые поддерживают похудение.

Если бы существовала эффективная добавка для достижения идеальной фигуры, мир не боролся бы с растущей проблемой избыточного веса и ожирения. Нужно знать, что пищевые добавки не проходят клинические испытания, и поэтому их эффективность сомнительна. Многие из них содержат вещества, которые стимулируют обмен веществ (псевдоэфедрин), которые вредны для подростковых организмов.

7. Позаботьтесь о том, чтобы еда была регулярной и разнообразной.

Еда за домашним столом является одним из наиболее важных факторов, снижающих риск избыточного веса и ожирения. Позаботьтесь о приеме пищи со всеми членами семьи, по крайней мере, единственный раз ежедневно. Важно обеспечить разнообразие в еде и приятной атмосфере ужина.

8. Будьте примером для своего ребенка.

Дети, и маленькие, и постарше, учатся на поведении своих родителей. Если мама или папа хочет побудить девушку изменить свое меню, необходимо сделать то же самое для себя. Благодаря этому родители обеспечат создание команды с общей целью, и подростку будет легче.

9. Покажите радость от готовки и движения.

Покажите дочери или сестре, что здоровое питание — это удовольствие и наслаждение вкусом. Экспериментируйте на кухне, пробуйте экзотические блюда, открывайте для себя новые рестораны и домашние рецепты. Поощряйте ребенка регулярно двигаться, чтобы сделать его счастливым. Можно объединится с дочерью для занятий танцами или йогой. Не менее хорошая идея — это вечерние прогулки, во время которых выпадает возможность побеседовать и узнать друг друга ближе.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.