Фолиевая кислота для здоровья мужчин

Фолиевая кислота для здоровья мужчин

Фолиевая кислота очень требуется для мужчин в качестве улучшения их фертильности путём увеличения количества сперматозоидов и здоровья сперматозоидов. Чтобы узнать больше о пользе фолиевой кислоты для мужчин, предназначена эта статья.

Фолиевая кислота — является витамином B9, но в отличие от фолата она не является природной формой этого водорастворимого витамина. Эта синтетическая добавка, добавляется в витаминные комплексы и продаётся в лекарственных целях. С другой стороны, фолат в изобилии содержится во многих продуктах, особенно в зелёных листовых овощах. Продукты, обогащенные витамином B9, также доступны на рынке.

Замечено, что женщинам, желающим забеременеть в ближайшем будущем, часто советуют употреблять добавки с фолиевой кислотой, чтобы обеспечить здоровые роды и избежать наличия у ребёнка любых врождённых дефектов. Тем не менее использование фолиевой кислоты не ограничивается представительницами слабого пола, мужчинам также может потребоваться этот компонент по причинам, указанным здесь:

Фолиевая кислота улучшает мужскую фертильность

Недавние исследования связывают нехватку фолиевой кислоты с одной из причин мужской фертильности. Мужчины становятся бесплодными, когда страдают от плохого количества сперматозоидов и низкого качества спермы.

Фактом является то, что здоровые сперматозоиды являются предпосылкой для предотвращения проблем фертильности у мужчин. Дефекты спермы у мужчин могут не только вызвать бесплодие, но и повысить риск врожденных дефектов у развивающегося ребёнка.

Исследования показывают, что проблемы, связанные с количеством и качеством сперматозоидов, можно исправить с помощью добавок фолиевой кислоты. Это действительно хорошая новость для мужчин с частичным бесплодием, так как исследования показывают, что включение витамина В9 в рацион может способствовать увеличению количества и качества сперматозоидов.

Мужчины, которые хотят детей, обязаны знать, что первостепенное значение имеет обеспечение адекватного потребления фолиевой кислоты. Малое употребление витамина B9 может стать причиной низкой выработки сперматозоидов, но и ухудшить ДНК сперматозоидов, что может сказаться на появлении врождённых дефектов у родившегося ребёнка.

Наблюдается, что состояние спермы ухудшается из-за наличия хромосомных аномалий. В исследовании, большое употребление данного витамина (более 700 мкг и менее 1000 мкг) в рационе было связано с 20-30% снижением риска развития аномалий сперматозоидов.

Связь между здоровыми сперматозоидами и питательной диетой была замечена, когда исследовали образцы спермы мужчин, придерживающихся хороших привычек питания. Помимо того, что они не курят, их диета оказалась хорошим источником фолиевой кислоты. Кроме того, многие из них ещё принимали дополнительно, В9 в виде добавок. Результат предполагает тесную связь между потреблением витамина B9 и уменьшением дефектов в сперматозоидах.

Исследователи из Нидерландов в своем исследовании также раскрыли силу витамина В9 в улучшении качества спермы в сочетании с цинком. Голландские исследователи провели исследование, в котором частично плодовитым мужчинам давали витамин В9 и добавки с сульфатом цинка в течение оговоренного периода времени.

Результаты исследования показали, что качество спермы у мужчин и проблемами фертильности повышается примерно на 75%. Хотя исследования указывают на преимущества фолиевой кислоты в лечении проблем с фертильностью у мужчин, дальнейшие исследования ожидают своего решения. Тем не менее исследование открывает путь для использования витамина В9 для лечения мужского бесплодия.

Фолиевая кислота эффективное лечение депрессии

Добавки фолиевой кислоты могут способствовать эффективному лечению депрессии, как у мужчин, так и у женщин. Исследования показывают, что недостаток фолата является одним из факторов, вызывающих депрессию. Приблизительно у 35% пациентов, страдающих депрессией, наблюдается маленькое содержание фолиевой кислоты.

При плохой концентрации витамина B9 назначенные лекарства, такие как антидепрессанты, будут иметь небольшое положительное влияние на пациента. В таких обстоятельствах повышение уровня витамина В9 может способствовать эффективному назначению назначенных лекарств для лечения депрессии.

Фолиевая кислота предотвращает болезнь Альцгеймера

Прием нужного объёма витамина В9 в рационе или в форме добавок уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера на 55%. В исследовании, проведённом в Калифорнийском университете, на протяжении большого отрезка времени Национальным институтом Балтимора проводилось постоянное исследование старения, в котором изучалось питание 570 мужчин.

Примерно у 55 пациентов симптомы Альцгеймера проявились к 60 годам. Исследование, показало, что мужчины, которые имели в своем рационе минимум 400 мкг фолата или фолиевой кислоты, значительно снизили свои шансы заболеть болезнью Альцгеймера. Поскольку витамин B9 в первую очередь участвует в оптимальной функции мозга, его дефицит может вызвать болезнь Альцгеймера.

Предосторожность при приёме фолиевой кислоты

Вопреки убеждению, что добавки витамина В9 полезны для сердца, были разрушены. Доказано, что витамин В9 помогает в снижении уровня аминокислот в крови. Слишком большое количество гомоцистеина может вызвать воспаление и повреждение кровеносных сосудов, что считается фактором для проблем с сердцем.

Однако новое исследование, в котором изучались результаты 8 контролируемых испытаний из более 35000 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, показало противоречивые результаты. Пациентам назначалась указанная дозировка в течение года. Уровень гомоцистеина снизился примерно на 25%. Но это не уменьшило риск возникновения проблем с сердцем, и примерно 11% участников перенесли сердечный приступ.

Многие исследования также обнаружили, что слишком большое количество добавок витамина или даже употребление его в правильной дозировке в течение многих лет может значительно увеличить шансы развития рака простаты. Таким образом, следует избегать избыточного потребления дополнительной формы витамина B9, чтобы предотвратить возникновение рака.

Хотя безопасно доза 900 мкг фолиевой кислоты, предписанное потребление составляет около 400 мкг в сутки. Краткосрочное использование добавок часто рекомендуется для предотвращения побочных эффектов.

В целом, витамин B9 для мужчин, безусловно, является прекрасным средством для восстановления репродуктивного здоровья мужчин. Тем не менее мужчины должны сначала поговорить с врачом, прежде чем добавлять дополнительно фоливую кислоту в свой рацион. Поэтому нужно убедиться, что дополнительная доза фолиевой кислоты не превышает рекомендуемый предел.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.