Как сохранить молодость тела и не состарится

Как сохранить молодость тела и не состарится

Отвары и настои

Для стабильной работы всего организма, помимо сложных органических молекул, требуются минеральные вещества. Больше всего мы их получаем из воды и сухих приправ. Насытить микроэлементами могут и отвары различных трав. Можно готовить собственные чаи и сборы, но стоит разобраться в растениях, чтобы не получить токсические отравления от длительного применения (например полыни, мяты, душицы). Элексиром молодости издавна считают малину, как ягоды, так и листья. Изучая свойства трав для сборов, обязательно сравните данные из разных источников. Посмотрите информацию о растении в медицинской энциклопедии или в справочнике официальной медицины. Чтобы растение или сбор, помимо микроэлементов сохранили витамины, заливать кипятком их нельзя. Заливают водой около 60 градусов и долго настаивают в очень тёплом месте. 

Приправы, отвары и настои на травах, зелёные чаи, являются отличным профилактическим средством от многих заболеваний и способствуют длительному сохранению молодости при условии соблюдения меры.

Паразиты

По статистике из разных источников, гельминтозами страдают от 50 до 90 процентов населения планеты. Возможно, паразиты есть внутри Вас. Жить с ними можно. В некоторых случаях они избавляют от аллергии, стимулируют защиту организма (не дают другим «нахлебникам» заселится). Но в основном – подавляют иммунитет, выделяют вредные вещества, вызывают хронические заболевания. Способствуют быстрой утомляемости и плохому пищеварению. Уверенно старят человека продолжительные описторхоз и дифиллоботриоз (широкий лентец). Бывают, конечно, и запредельные аскаридозы, когда удалить гельминтов возможно только хирургическим путём. Никакой чистоты крови и молодости они не принесут. Проверьтесь и удалите паразитов. 

Простуды

При каждом повышении температуры метаболизм зашкаливает, и мы стареем намного быстрее. Но не болеть вирусными заболеваниями нельзя. И «сбивать» температуру тоже нельзя. Так вырабатывается иммунитет к меняющимся вирусам. Иначе, соблюдая стерильность, человечество однажды вымрет от чиха полевой мыши. Но болеть можно и нужно реже. 

Есть проверенное средство – умеренное закаливание. Плавать среди льдин необязательно, достаточно постепенно начать обливаться холодной водой. Помимо запуска адаптивных процессов в организме, закаливание повышает тонус кожи, которую мы не можем сокращать (тренировать) как мышцы, а холодная вода это делает. 

Интенсивный массаж лица не омолодит, а растянет кожу. Полезнее будет вызвать рефлекторные микросокращения кожи пером, травинкой или кисточкой. Стараться умываться теплой приготовленной талой водой (вода в подходящей посуде с полностью растаявшими кубиками льда). Кожа требует внимания и заботы; должна жить и реагировать, а не висеть как плащ от дождя. 

Загар

Это касается мужчин и женщин. Посмотрите на свою пятую точку: она намного моложе лица. Всё потому, что реже других участков тела подвержена вредному ультрафиолету и иссушающему холоду. Пользуйтесь солнцезащитными очками, головными уборами с козырьком, кремами-фильтрами и увлажняющими кремами. Мужчин краситься никто не заставляет, но, за современный уход за лицом не осудят. Морщинистый «орангутанг» не всегда фотогеничен, особенно если подруга возрастом младше.

Движение

Так получилось, что мы созданы в динамической вселенной и обречены постоянно двигаться. Если из тела убрать все «двигатели» и «подшипники», то останется кожаный мешок с кишками. Двигаться надо всегда, в любом возрасте и состоянии. Мышцы умеют атрофироваться за ненадобностью. Движение даёт качественный обмен веществ (без застоев), эластичность сосудов, правильный телесный облик. Имеется в виду не шевеление челюстями, а нагрузка на весь мышечный потенциал. Это может быть езда на велосипеде, мотоцикле; бег, фитнесс, плавание; зимние виды спорта. Вообще, что угодно, главное с нагрузкой. Ну, никак не поход до магазина, или — от машины до квартиры. Физическая нагрузка – верное средство от дряблости. 

Синтетические витамины

Аптечные витамины необходимы в период отсутствия свежих овощей и фруктов. В процессе длительного хранения плоды теряют свои полезные качества. Чтобы не быть в угнетённом состоянии вследствие гиповитаминоза, не заработать на этом фоне болезни, не одрябнуть в этот период, необходимо посоветоваться с врачом и пройти курс витаминотерапии. Необходимо помнить, что избыток синтетических витаминов (гипервитаминоз) может привести к печальным последствиям. 

Если у вас частое дыхание, то избавляйтесь. Вы стареете не по дням, а по часам. Очистите лёгкие от мокроты, укрепите сердце приседаниями. Медленный пульс и дыхание в спокойном состоянии сохраняют молодость.

Берегите свой позвоночник. Не сгибайте его под нагрузкой, держите спину прямой.

В нём находится нервный столб, несущий сигналы от мозга к органам и мышцам. Воспаления вокруг межпозвонковых дисков нарушают проводимость по нервным волокнам к тому или иному органу. Это чревато различными заболеваниями. 

Во время бодрствования мы не только тратим энергию, но и расходуем клетки. Надо давать организму восстанавливаться. Научитесь крепко спать и высыпаться.

На сохранение молодого внешнего вида существенно влияет стабильный гормональный фон. Но эта тема требует отдельного досконального изучения и осторожной практики. Также, способствует продлению молодости устойчивость к стрессам, или правильная реакция на стресс. Умеренный «пофигизм» будет полезен в некоторых подходящих ситуациях. Чувство удовлетворения жизнью омолаживает, как и ощущение счастья.

Некоторые долгожители стали таковыми в силу заурядных причин: разреженный воздух, скудная пища, отсутствие образования, и относительный режим. Но, это не устроит современного человека.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.