Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом. Многие стремятся к получению еще большего сексуального удовлетворения, так как уверены, что внушительный объем эякулята позволяет испытывать более острые ощущения. Легко ли стать мачо?

Существует сразу несколько направлений, в которых нужно действовать, если на повестке дня стоит вопрос, как увеличить количество спермы. Добиться этой цели не очень сложно. Если в вашей паре есть сложности с зачатием потомства, если вы хотите производить на дам впечатление брызжущего тестостероном мачо, последуйте советам, которые помогут увеличить численность сперматозоидов и улучшить их качество. От чего зависит количество спермы? От немалого количества факторов. Если говорить в целом, то весь секрет состоит в том, что мужчина должен правильно питаться (опционально – принимать спецдобавки), систематически заниматься физкультурой, беречь свой организм. А теперь о деталях. Как увеличить количество и качество спермы?

Превратите питание в систему

Сначала о принципах питания в целом. Чтобы нарастить численность армии сперматозоидов, нужен сбалансированный рацион, полный витаминов и некоторых других важных веществ (об этом ниже). Избегайте пищевых продуктов с высокой степенью переработки и большим содержанием сахара, так как они очень вредны для производства спермы. Рацион с малым количеством жира и большим — белка, продуктов из цельного зерна, овощей и фруктов превратит вас не только в более здорового человека, но и в брызжущего фонтаном эякулята мужчину.

Какие продукты увеличивают количество спермы? Какие вещества особенно важны в меню мужчины, который хочет увеличить объем эякулята?  Аминокислоты жизненно необходимы для «полноценности» в половой сфере, поддержания качества и должной подвижности сперматозоидов, скорости их образования. Это, в частности, L-аргинин, присутствующий в мясе, яйцах, кунжуте, L-карнитин, содержащийся в красном мясе и молоке. Антиоксиданты — витамины Е, С. Минералы цинк и селен. Цинк считается элементом, очень важным для поддержания должного качества спермы и объема эякулята. Чем его больше, тем выше его шансы на производство более «шустрых» и здоровых сперматозоидов. Селен тоже способствует решению проблемы слишком скромного количества выделений и повышает способности к деторождению. Фолиевая кислота (ее содержат все продукты из цельных зерен) в сочетании с цинком увеличивает количество производимых сперматозоидов. Каждый мужчина сам выбирает, по какому пути ему пойти – составить меню с акцентом на продуктах с нужными веществами или же принимать синтетические витамины и биологически активные добавки. Это, например, Дуовит или Алфавит, разработанные специально для сильного пола, Компливит селен, СпермАктив, Спермстронг, Верона и другие «мужские» комплексы. Они эффективны, но в идеале должны назначаться врачом после сдачи спермограммы. Есть ситуации, при которых прием некоторых препаратов не только не поможет, но и навредит.

Более простой путь – активнее налегать на продукты, увеличивающие количество спермы. К таковым относятся яйца, молоко, баранина, рыба и морепродукты (креветки, мидии и устрицы), овощи (в частности, бобовые культуры и сладкий картофель), коричневый рис, любые цельнозерновые продукты, орехи, семена тыквы и подсолнечника, проростки пшеницы, льняное семя. Этот список можно еще больше расширить, изучив, какие продукты особенно богаты «ключевыми» веществами.

Обеспечьте регулярную физическую нагрузку

Для достижения цели можно выполнять даже самые простые упражнения, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую систему. Достаточно даже получасовых променадов вокруг дома, чтобы поддержать свою мужскую кондицию. Очень полезны действия, призванные избавлять от стресса. Попробуйте ходить на йогу или начните осваивать медитацию. Избегайте активности, при которой яички могут испытывать дискомфорт, например, езды на велосипеде. Попробуйте освоить упражнения Кегеля для мужчин. Они не сделают количество спермы большим, но выходить «на свободу» она будет более активно и с большим «радиусом действия» — тоже неплохой эффект. Такие упражнения помогают продлевать эрекцию, укрепляют мышцы пениса. Поговаривают, что тренировка этих мышц даже увеличивают член в диаметре… Впрочем, это уже совсем другая история.

Завязывайте с вредными привычками

Курение, увлечение алкоголем, кофеином не благоприятствуют улучшению фертильности. Например, спиртное влияет на функции печени, что, в свою очередь, провоцирует резкое увеличение уровня эстрогенов, вступающее в противоречие с производством спермы. Подобные привычки должны быть искоренены или хотя бы сведены к минимуму. 

Учитесь релаксации

Научные изыскания доказали, что стрессы ухудшают качество спермы. Так влияют гормональные изменения, происходящие в организме под их влиянием. Если ваша жизнь очень далека от спокойной, осваивайте и практикуйте разнообразные методы расслабления. О том, что вредные привычки не годятся на эту роль, мы уже говорили.

Не перегревайте интимные места

Причиной слишком скромного производства спермы может стать чересчур теплая «среда обитания» для яичек. В этом месте должно быть холоднее, чем в остальной части тела. Вы укрепите свои мужские достоинства, если будете носить не тесное нижнее белье и брюки, избегать слишком долгого пребывания в горячей ванне и бане, а по ночам станете спать нагишом.

Будьте осторожнее со смазками

В процессе интимных утех не увлекайтесь разного рода лубрикантами: они могут плохо повлиять на качество спермы. Большинство препаратов такого рода содержат вещества, губящие сперматозоиды. Особенно неуместны смазки при контактах пары, мечтающей о скором прибавлении в семействе. Дозируйте постельные утехи Повышенная половая активность способна оказать пагубное влияние на количество и качество спермы. Нужно давать своим яичкам возможность «опомниться» и время на производство новых сперматозоидов — сильных и здоровых. Соблюдение этого условия особенно важно, если вы хотите побыстрее стать отцом.

Изучая вопрос, как увеличить количество спермы, важно не отбирать для себя самые легкие и «удобные» меры, а действовать комплексно. В случае такой задачи все одновременно и просто, и сложно. Ведь, с одной стороны, никаких секретных чудо-рецептов нет, а с другой – придется серьезно подкорректировать свой образ жизни. Однако такой основательный подход не только позволит решить главную задачу, но и принесет с собой много приятных бонусов.

Источник: http://ladyspecial.ru

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.