Картофельная диета

Картофельная диета

Картофель никогда не числился в списке диетических продуктов. Наоборот его зачастую советуют убирать из рациона человека, имеющего цель снизить вес. Тем не менее часто люди упускают из внимания полезные свойства данного корнеплода. Так, благодаря своей большой калорийности и составу картофель способен на длительный срок насытить человека, а, следовательно, он долго не будет чувствовать голод. Кроме того, картофель в правильно составленном рационе способен благоприятно повлиять на пищеварительную систему. Оценив данные свойства описываемого корнеплода часть специалистов по проблемам с лишним весом создала особую картофельную диету. Она продолжается тридцать три дня и нацелена на удаление трех — семи килограмм.

Этапы картофельной диеты

  1. Первый этап борьбы с лишним весом на основе картофеля продолжается четыре — пять дней. Он предполагает постепенное удаление из питания следующих продуктов: молочные продукты, сладости, манка, бобовые, выпечка, макароны, крупы, жирное мясо, консервированные и маринованные продукты, алкогольные, инжир, фаст-фуд, маргарин, майонез и кетчуп, сладкие напитки, бананы, кукуруза.

2.Второй этап картофельной диеты продолжается двадцать — двадцать три дня. Он заключается в организации и использовании диетической программы питания с помощью нескольких правил.

Первое правило — ежедневное употребление картофеля. Желательно отдавать преимущество молодым клубням.

Второе правило — добавление в рацион к картофелю: морепродуктов и рыбы, овощей, мяса, молочных продуктов, оливкового масла, грибов, фруктов, мёда, ягод, орехов, яиц, кофе, зеленого чая, кокосового и соевого молока.

Третье правило — отказ от использования в кулинарии такого метода обработки продуктов как жарка. Её, специалисты по решению проблем с питанием, советуют заменить выпеканием в духовке или приготовление на гриле.

Четвертое правило — контроль за калорийностью блюд. Сумма за день она не должна превышать отметку в 1100 килокалорий.

  1. Последний этап программы похудения на картофеле продолжается три — пять дней. Он состоит из последовательного перехода к привычной системе питания посредством внедрения в рацион продуктов, ранее запрещенных. При этом диетологи рекомендуют после картофельной диеты ограничить употребление мучного, жаренного и сладкого.

Примерный план трёхдневного питания

Первый день: картофельная лепешка с домашней сосиской, грибами и зеленью, кофе; овощной бульон, ягодный смузи; картофельное пюре с беконом и горошком, клюквенный сок.

Второй день: кусочек запеканки из молодого картофеля и индейки, яблочный сок; творожно-вишневый пудинг, кокосовое молоко; запеченный картофель со сметаной и сыром, отварная треска, чай.

Третий день: сэндвич с куриным филе, сыром и салатом, кофе; лапша с яйцом, кусочек отварной рыбы, зеленый чай; рататуй с картофелем, клюквенный морс.

Плюсы и минусы похудения с помощью описанной диеты

Рассматриваемая программа снижения веса имеет ряд положительных свойств. Во-первых, она позволяет постепенно и безопасно для здоровья похудеть. Во-вторых, она содержит набор правил, которые помогут составить разнообразный рацион основываясь на вкусовых предпочтениях худеющего человека. При этом данный рацион будет содержать все необходимые для нормального функционирования организма элементы. В-третьих, эта диета косвенно повлияет на улучшение кулинарных навыков человека, использующего её. К недостаткам картофельной тридцати трехдневной диеты можно отнести:

• необходимость основательного подхода к контролю за употребляемой пищей;

• отказ от некоторых полезных продуктов;

• большой срок похудения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.