Лимонная детокс диета — очищает и худеет

Лимонная детокс диета — очищает и худеет

Его первоначальное название — «лимонная диета для детоксикации», потому что в строгой версии это скорее средство детоксикации. Поскольку Бейонсе хвасталась тем, что благодаря лимонной диете Стенли Берроуза она потеряла десяток килограммов, все больше актрис и певцов хотят подражать ей. И их не обескураживает даже тот факт, что они ничего не едят в течение 12 дней, выпивается минимум 2,5 литра специально приготовленного лимонада. Таким образом, килограммы быстро теряются, но потом их легко восстановить! Это лечение может быть опасным для здоровья, ведь в течение всей жизни организм не получает питательных веществ: белков, витаминов, жиров. Именно поэтому предлагается умеренная версия и более медленная потеря веса.

План предусматривает употребление лимонада в течение почти двух недель. Это поможет снизить аппетит и даст дополнительную энергию для переваривания пищи. Тело начнет медленно очищаться от отложений, и это повлияет как на скелетную систему, так и на мышечные и кровеносные сосуды. Лимонад (5-6 стаканов в день) следует принимать за полчаса до еды или через час после нее. Лучше всего пить при комнатной температуре.

Что в нем

Кленовый сироп и мед — один из них добавляется в лимонад — они содержат питательные вещества и поддерживают организм в восстановлении биохимического баланса в тканях и клетках. Кайенский перец и молотый имбирь ускоряют обмен веществ. Лимонный сок, богатый витамином С (а также А, В и Е) и микроэлементами (калий, кальций, магний, натрий, железо) и фитоэстрогенные гормоны, также содержит пектин для похудения. Лимон уменьшает чувство голода, стимулирует пищеварительную систему и помогает дефекации. Не бойтесь, что кислый цитрусовый сок будет раздражать мембрану, выстилающую стенки желудка. Ничего подобного не может случиться. Потому что лимонный сок по сравнению с соляной кислотой, естественно встречающейся в желудочном соке, гораздо слабее.

Это не просто напиток

Умеренная версия очищающей диеты.Это подразумевает отказ от одного приема пищи, желательно обеда. Можно заменить его на 2-3 стакана лимонада. На завтрак и обед попытаться съесть немного переработанные продукты. Также следует избегать красного мяса, жирного мяса и жареной пищи. Воздержаться от еды конфет, тортов и мороженого. Если чувствуете большую потребность съесть что-нибудь сладкое, можно поесть печенья или изюм. Все эти ограничения не ухудшат работу внутренних органов, сфокусированные теперь на (стимулируется лимонад) удаление отложений, хранящихся в теле. Поэтому, чтобы похудеть, нужно изменить свой рацион постепенно вводя более тонкие блюда. Уменьшить порции на тарелке. Добавить к тарелкам еды 1-2 столовые ложки лимонного сока. С его помощью сможете отведать рыбу запеченную в фольге, или фруктовый салат ,томатный суп.

Уже на начальном этапе очищающей диеты можно заметить разницу в … цвете мочи. Это будет результатом более интенсивной работы почек и очищения организма от мочевой кислоты. В моче с более темным цветом также будет присутствовать осадок. Это означает, что соли в форме кристаллов урата удаляются. Только после обработки моча вернется к прозрачному янтарному цвету и в ней не останется осадка.

Также скоро почувствуется, что лимонный сок стимулирует и улучшает перистальтику кишечника, которая является началом выведения токсинов из организма. И высвободившиеся ядовитые вещества, которые не будут выделяться, будут продолжать циркулировать вокруг тела с кровью в течение некоторого времени.

Не удивляйтесь, как внезапно возникнут проблемы с эпидермисом (красные пятна, прыщи). Это признак того, что остальные токсины выводятся через кожу. Эти симптомы скоро исчезнут.

В конце

Помните, что после 12 дней лечения не следует сразу бросаться на пищу, потому что сразу же восполните потерянные килограммы. Лучше вернуться в свое обычное меню. Можно пить лимонад некоторое время, но не более 1-2 стаканов в день.

Если хотите потерять больше, постарайтесь придерживаться низкокалорийной диеты.

По словам специалиста — Беата Прусинская, диетолог Натурхаус

Преимущества: Результатом лечения помимо укрепления волос, кожи (уменьшение целлюлита) и ногтей, повышения иммунитета и жизненных сил организма является потеря веса. Высокие дозы витамина С благоприятно влияют на процесс всасывания железа и образования эритроцитов, предотвращают пародонтоз, улучшают концентрацию. Имбирь и кайенский перец стимулируют процессы термогенеза и, таким образом, каким-то образом препятствуют охлаждению организма (что важно при лечении в холодное время года). Недостатки: в радикальной версии полное исключение твердой пищи на 12 дней может способствовать появлению или усилению уже существующих проблем с перистальтикой кишечника и нерегулярными движениями кишечника. Лимонная диета для детоксикации также может способствовать возникновению дефицита кальция и сжиганию собственных мышц (из-за недостатка белка в рационе).

Рецепт лимонада

Налить 2 столовые ложки кленового сиропа или меда в 350 мл воды. Смешать, добавить 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку кайенского перца или порошкообразного корневища имбиря. Можно приготовить большее количество лимонада (увеличивая пропорции ингредиентов), чтобы брать его с собой и пить на работе, даже перед небольшим перекусом. Однако лучше отжимать лимон непосредственно перед употреблением, потому что витамин С, содержащийся в соке, разлагается под воздействием воздуха и света.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.