Любимые рождественские фильмы других стран

Новый Год приближается с молниеносной скоростью, а вместе с ним появляется желание пересмотреть рождественские киноленты. Не секрет, что на всей территории России традиционным фильмом считается «Ирония судьбы», который доказывает, что в новогоднюю ночь могут происходить невероятные события и знакомства. Интересно, а что под Новый Год смотрят в других странах? Мы провели расследование и создали подборку лучших кинокартин, обожаемых иностранными гражданами.

США / «РОЖДЕСТВО С НЕУДАЧНИКАМИ»
Лютер Крэнк и его жена Нора каждый год праздновали Рождество, но подготовка к празднику их сильно раздражала. Пока соседи занимались покупкой подарков и украшением дома, семья Крэнков твердо решила улететь на Карибские острова. Вскоре об этом узнал весь городок и возмущенные жители устроили забастовку. Сбежать Крэнкам от Рождества вряд ли удастся.

НИДЕРЛАНДЫ / «ГРИНЧ – ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА»

Знаменитая сказочная история о зеленом существе Гринче. Жители городка Ктоград невзлюбили одинокого Гринча. С самого детства люди дразнили его и надсмехались над необычной внешностью, поэтому он ушел жить на холодную гору вместе со своим единственным другом – псом Максом. С каждым днем отшельник злился все больше. Он решил отомстить обидчикам и навсегда отменить свой самый ненавистный праздник — Рождество.

США / «ОДИН ДОМА»
Большая американская семья из Чикаго отправляется в город мечты – Париж, но в спешке родители забывают восьмилетнего сына Кевина. Проснувшись в пустом доме и осознав, что теперь он один, парень не теряется и находит множество развлечений. Однако Кевин еще не знает, что неразлучная парочка бандитов уже спешит разделить с ним веселье. Теперь МакКалистеру придется самостоятельно защищать свой дом и показать, кто в нем настоящий хозяин.

США / «САНТА КЛАУС»
Продавец игрушек Скотт Кэлвин недавно развелся с женой и решил провести рождественские каникулы с сыном. Готовясь к его приезду, герой случайно сталкивает с крыши старика. Пока незнакомец пытается выбраться из сугроба, Скотт с удивлением обнаруживает оленя, забирается на него и перемещается на Северный Полюс, где обеспокоенный эльфы уговаривают Кэлвина стать временным Санта Клаусом, ведь настоящий сейчас лежит возле дома Скотта и не сможет выполнить свою работу. У героя нет выбора, его миссия – спасти Рождество.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ / «РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»
История начинается за несколько недель до Рождества. В центре сюжета – 10 историй любви. Каждая из них по-своему неповторима. Всем героям, начиная от премьер-министра и заканчивая старым рокером, предстоит пережить огромное количество жизненных ситуаций, связанных с нежным и трепетным чувством, чтобы в итоге найти свое счастье и постараться его не упустить.

США / «ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО»
Для Говарда Лэнгстона нет ничего важнее работы. Он не проводит время с семьей и совершенно не уделяет внимания сыну Джейми. Пропустив очередное соревнование маленького сына по карате, Говард обещает исполнить заветное желание мальчика – подарить ему Турбомена на Рождество. Но отец вспоминает о подарке в самый последний момент, когда все игрушки уже проданы. Получится ли у героя найти подарок и вернуть доверие своего ребенка?

ИТАЛИЯ / «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ»
Семья Гризвольдов начала активную подготовку к Рождеству. Глава семейства уверен: родственники обязаны соблюсти все рождественские традиции, установить живую елку с тысячами лампочек и пригласить на праздник всех близких. Вот только жизнь вносит свои коррективы. Начальник лишил премии, семья не спешит выполнять указания, елка горит, а праздничный индюк взрывается прямо на столе! Терпение Кларка Гризвольда постепенно заканчивается.

США / «ФРЕД КЛАУС, БРАТ САНТЫ»
Фред – полная противоположность Санта Клаусу. Он рос в тени брата, разочаровался в жизни и потерял веру в волшебный дух Рождества. Перед праздником Фред отправляется на Северный Полюс по приглашению Санты и обнаруживает, что тот попал в беду. Фабрика по производству игрушек закрывается, а значит Рождества не будет! Впереди у Фреда ответственная ночь, ведь он должен спасти праздник.

США / «ЭЛЬФ»
Малыша Бадди Хоббса оставили в приюте. Мальчик часто мечтал о семье, но был уверен, что никогда ее не найдет. Однажды в приют заглянул Санта Клаус и любопытный Бадди спрятался в его мешке с подарками. Так он оказался на Северном Полюсе среди эльфов, где обрел приемного отца. Спустя много лет герой отправляется на поиски своих родителей. Оказывается, что его настоящий отец – влиятельный и успешный человек, но найденный сын ему не нужен. Кроме того, над добродушным эльфом насмехаются окружающие, что только усложняет ситуацию. Герою предстоит сделать сложный выбор.

АВСТРАЛИЯ / «НОВАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ»
Фрэнк Кросс – эгоистичный и безжалостный владелец телеканала. Его не интересует ничего, кроме денег и власти. Он легко испортит долгожданный праздник любому, кто попадется на его пути, не испытывая угрызений совести, поэтому сверхъестественные силы решили перевоспитать Фрэнка раз и навсегда. Сделать это поручено призраку-таксисту из преисподней, взбалмошной фее и устрашающему посланнику будущего с черепом вместо лица. Они точно изменят отношение Фрэнка к людям и деньгам.

https://mjusli.ru

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.