Масло из семян малины: свойства и польза

Масло из семян малины: свойства и польза

Масло малины обладает эффектом комплексного ухода, поэтому нашло широкое применение в косметике. Обладает легкой приятной на ощупь текстурой, благодаря которой его легко наносить. Оно очень быстро впитывается, оставляя кожу гладкой и увлажненной.

Описание продукта

Масло малины обладает довольно своеобразным запахом, напоминающим аромат оливкового масла. Однако при нанесении на кожу быстро окисляется. Обладает легкой текстурой, благодаря которой не забивает поры кожи. Его характерной чертой является довольно темный, коричнево-желтый цвет. Быстро проникает в кожу, обеспечивая ей глубокое увлажнение и эластичность.

Свойства для ухода

Масло семечек малины является источником жирных кислот типов омега-3 и 6, которые организм не в состоянии синтезировать без посторонней помощи. Поэтому их необходимо вводить наружу в рационе или в качестве косметических препаратов при ежедневном уходе за кожей. Кроме того, в составе масла семян малины можно найти витамины групп А, С, Е, называемый витамином молодости, а также флавоноиды и каротиноиды.

Жирные кислоты, присутствующие в продукте, поддерживают необходимый уровень увлажнения кожи, что делает ее мягкой и нежной на ощупь. Кроме того, они защищают дерму от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а это значит, что масло является формой натурального солнцезащитного крема.

Витамин С, в свою очередь, является одним из самых распространенных антиоксидантов, который удаляет вредные свободные радикалы из кожи, замедляя процессы ее старения. Кроме того, это положительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов. Уплотняет их стены, предотвращая образование сосудистых звездочек (телеангиэктазия). Это соединение повышает сопротивляемость кожи, естественным образом защищая ее от различных видов инфекций.

Витамин Е, также называемый витамином молодости, обладает антиоксидантными свойствами, замедляя процесс старения. Оба витамина А и Е уменьшают симптомы кожных заболеваний, таких как прыщи.

Благодаря такому богатому составу масло семечек малины обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Кроме того, он улучшает гидратацию и эластичность кожи, поддерживает липидный барьер эпидермиса и осуществляет регуляцию выработки кожного сала. Благодаря большой доле антиоксидантов оно особенно предназначено для ухода за зрелой кожей.

Использование малинового масла

Благодаря довольно обширному спектру активности продукт стал важным элементом ухода за кожей и косметики. Успешно используется в качестве препарата для массажа и купания. Масло малиновых семечек, в дополнение к людям со зрелой кожей, также следует использовать людям с раздраженным или аллергическим типом дермы. В свою очередь, из-за противовоспалительных и антибактериальных свойств, его следует применять людям с жирной, смешанной или угревой кожей. Благодаря своей удивительно легкой текстуре и невозможности забивать поры малиновое масло используется в качестве основы для макияжа, а также в форме дополнительного ингредиента кремов или масок для лица.

Кроме того, ценные свойства малинового масла должны использоваться людьми с сильно заживающими ранами, ожогами или обморожением. Кроме того, рекомендуется при экземе и псориазе.

Может использоваться как отдельный продукт, а также как дополнение к готовой косметике. Оно доступно к использованию как днем, так и ночью. Если человек сторонник наружного применения, то следует нанести несколько капель на кожу, а затем распределить и осторожно растереть ее. Следует иметь в виду, что масло малиновых семян предотвращает потерю воды из эпидермиса, поэтому рекомендуется использовать его вместе с гиалуроновой кислотой или другим увлажняющим составом.

Хранение

После вскрытия масло из семечек малины необходимо хранить в соответствии со строгими условиями. Лучше будет оставить продукт в прохладном месте, например, в холодильнике, или в сухом и затемненном районе, где температура не превышает 10 градусов Цельсия.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.