Можно ли принимать алкоголь при проведении инъекций Диклофенака?

Можно ли принимать алкоголь при проведении инъекций Диклофенака?

Большинство лекарств категорически запрещено совмещать с алкоголем. Как ни странно, но многие умудряются «принять на грудь» в период терапии. Такое комбинирование нередко оборачивается тяжёлыми последствиями. Системный характер лекарства должен заставить задуматься о взаимодействии препарата с напитками, содержащими алкоголь.

Диклофенак и возможные побочные эффекты

Diclofenac входит в группу нестероидных лекарственных средств. Лекарство успешно снимает боль и устраняет воспаление. Препарат уже с 1956 года используется в лечении многих патологий. Он до сих пор не потерял популярности и находится у многих в домашней аптечке. Препарат прекрасно справляется с интенсивными болями и очагами воспаления. Но, несмотря на массу достоинств, лекарство имеет и немало негативных эффектов, которые многократно усиливаются при сочетании с алкоголем.

Бесконтрольный приём лекарства приведёт:

• к поражению желудка;

• к появлению зуда и шелушению кожи;

• к язве и кровоизлияниям.

Это малая часть осложнений, поэтому следует осторожно применять этот препарат.

Допустимы ли инъекции Диклофенака, если в организме этанол?

Уколы Диклофенака запрещено проводить и до, и после употребления алкоголя. А в период лечения вообще необходимо отказаться от спиртного.

Диклофенак мгновенно оказывается в крови, а когда там присутствуют алкоголь, начинается химическая реакция. Возникает отравление организма продуктами распада, происходит негативное воздействие на ЦНС, а также поражается печень.

Важно! Инъекции Диклофенака проводятся после полного выведения этилового спирта из организма.

После употребления алкоголя уколы делаются через 2 суток. Этого времени хватает, чтобы продукты распада уже вывелись.

На какие органы влияет совмещение алкоголя и уколов Диклофенака?

Препарат прекрасно устраняет боль разной природы и любой локализации. Но следует отметить, что средство имеет внушительный ряд противопоказаний. А вместе с алкоголем, это усиливает побочные реакции.

Разрушающее воздействие совместного употребления Диклофенака и алкоголя быстро затрагивает все внутренние органы. 

Желудочно-кишечный тракт

В благоприятном случае всего лишь снизится перистальтика органов ЖКТ. А вот в худшем, произойдёт расширение сосудов и появление соляной кислоты. Она разрушит стенки сосудов и вызовет сильное кровотечение. Самое страшное: человек под обезболиванием, может не ощутить боли.

Печень

Сочетание препарата и алкогольного напитка оказывает гепатотоксическое действие. Активное вещество средства и спирт метаболизируются в печени. При одновременном приёме орган испытывает чрезмерную нагрузку. Защита печени слабеет, она не в состоянии переработать этиловый спирт. Начинается гибель клеток, а это приводит к интоксикации.

Нервная система

Этанол вызывает головокружение, потерю памяти и возникновение внезапной агрессии. Признаки усилятся, если опьянение случилось во время необходимого лечения. Алкоголь вызывает возбуждение, а Диклофенака проявляет тормозящий эффект, так как замедляет движение нервных импульсов.

Последствия совместного приёма

Сочетание спирта и Диклофенака чревато серьёзными последствиями. Если время принятия спиртного затянулось, то алкоголь начнёт разрушать организм человека. Негативная реакция со спиртом возможна независимо от формы препарата. Главной опасностью является необратимость процесса, его остановить невозможно. 

К сведению! Не все виды Диклофенака несовместимы с алкоголем. Наиболее опасны инъекции, так как активное вещество препарата быстро поступает в кровь.

Частые негативные реакции после укола:

• Отказывает печень. Одновременный приём спирта и Диклофенака вызывает некроз её клеток.

• Мгновенное повышение давления. Это приводит к поражению тканей миокарда.

• Появляется тошнота и понос. Признаки сигнализируют о желудочном кровотечении.

• Возможно развитие почечной недостаточности, что характеризуется отёчностью.

• Возникновение аллергических реакций.

• Нередко нарушается координация.

• Нефрит и другие заболевания почек.

Совокупность таких эффектов иногда приводит к смертельному исходу.

Как долго выводится лекарство и от чего зависит скорость выведения?

Усвоение Диклофенака происходит довольно быстро. Максимум концентрации через полчаса. Метаболизм вещества совершается в печени. 

Многочисленные исследования показывают, что почти 60% лекарства выводится в первые 4 часа. Абсолютное освобождение от препарата происходит в течение 8 часов.

Скорость выведения, в основном, зависит от рабочих возможностей мочевыделительной системы, функционирования пищеварительного тракта, а также активности печени. При наличии соматических заболеваний, время выведения может удлиняться. Время нахождения препарата в организме возрастает также и у пожилых людей.

Когда можно пить после инъекций?

Принимать алкоголь после уколов допускается через 3 дня, но желательно поостеречься. Не стоит преуменьшать опасность, возможны побочные эффекты.

Кроме того, следует учесть, что лечение обычно проводится курсами, поэтому на этот период о спиртном лучше забыть, так как предстоят последующие инъекции.

Когда можно проводить терапию?

Начинать лечение после употребления алкоголя можно спустя 36 часов. Но, если предстоят внутривенные уколы, то исключить спиртное следует минимум за 72 часа. Нарушение этих правил может повлечь развитие дополнительных заболеваний. Кстати, перед назначением уколов обязательно устанавливается уровень этанола, содержащегося в крови.

Вывод

Диклофенак достаточно эффективный препарат. Он назначается для лечения множества заболеваний. Чаще всего его назначают в виде уколов. Допускается ли алкоголь в период терапии? Медики отвечают однозначно: нет. Диклофенак с этанолом совмещать категорически запрещено. Такая комбинация часто вызывает непредсказуемые последствия.

Если человек заботится о своём здоровье, он серьёзно подумает перед употреблением спиртного с любым лекарственным средством. Нужно всегда внимательно прочитать инструкцию, приложенную к лекарству, а если возникли вопросы, то проконсультироваться у лечащего врача. Специалист всегда ответит о возможности совмещения лекарства и алкоголя.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.