Питание для борьбы со старением

Питание для борьбы со старением

Старение начинается изнутри, поэтому стоит подумать о том, что вы едите. Ведь еда может замедлить процесс старения в любое время. Рассматривая первые физические признаки старения можно отметить, что они начинают появляться в возрасте около 25 лет. В этом возрасте можно заметить такие проблемы как тусклая кожа, мелкие морщины, ломкие волосы, проблемы с суставами и костями. 

Помните, что никогда не поздно внести изменения в вашу жизнь и получить преимущества перед возрастом. Для начала начните с этих четырех простых шагов:

1. Узнайте свой вес своего тела

Недостаток веса или избыточный вес увеличивает риск развития определенных заболеваний и способствует старению. А теперь хорошие новости, если у вас избыточный вес, то потеря от 5 до 10 процентов от общей массы тела значительно снижает риск. С возрастом поддержка здоровой массы тела становится сложной задачей. Таким образом, сосредоточьтесь на низкокалорийных продуктах, которые упакованы с необходимыми питательными веществами. Ежедневно добавляйте больше свежих фруктов, овощей, зелени, орехов, семян и бобовых в свой рацион питания. Контроль порций блюд и закусок также является ключевым. Это можно сделать, если разделить еду на тарелки на порции. Таким образом, вам надо заполнить половину своей тарелки салатом, одну четверть тарелки заполнить постным белком (рыба, курица без кожи, тофу), и последняя четверть вашей тарелки – это еда с крахмалом (макароны из цельной пшеницы, коричневый рис, хлеб из цельного зерна).

2. Не забывайте про воду

Большинство людей живут в хронически обезвоженном состоянии. Часто с возрастом люди не чувствуют жажду. И на самом деле, вы можете пропустить один из признаков обезвоживания. Стоит помнить, что хроническое обезвоживание резко влияет на старение изнутри. Повышенная сухость — естественная часть старения, которая наиболее явно проявляется на нашей коже. Это способствует образованию морщин, а также внутренним проблемам со здоровьем. Пейте воду регулярно в течение дня, потому как это необходимо для правильного функционирования всех органов тела. 

3. Укрепите здоровье кишечника

Исследования показывают связь между здоровьем пищеварения и старением. В кишечнике есть хорошо сбалансированный микробиом полезных бактерий, грибков и других микробов. Хорошие бактерии (пробиотики) могут быть уничтожены диетой с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и искусственных подсластителей и недостатком необходимых питательных веществ. Плохие бактерии могут взять организм под контроль, вызывая воспаление, которое повреждает стенку кишечника и приводит к раздражению в прямой кишке. В дальнейшем токсины могут проникать через нарушенный кишечный барьер в кровоток, вызывая воспаление, провисание кожи, преждевременные морщины и даже хронические заболевания.

Как вы можете восстановить несбалансированный кишечный микробиом? Ферментированные продукты (йогурт, кефир, чайный гриб) способствуют росту пробиотиков и помогают снизить токсическую нагрузку. Чтобы вредные кишечные бактерии не получали пищу, женщины должны ограничить свое ежедневное потребление добавленных сахаров до шести чайных ложек в день. 

4. Наконец, загрузите свою тарелку этими антивозрастными продуктами

Витамины A и C . Эти антиоксиданты являются поглотителями свободных радикалов, которые имеют решающее значение для образования коллагена. Наслаждайтесь — киви, ананасом, цитрусовыми, клубникой, абрикосами, гранатом, красным перцем, сладким картофелем, морковью, кресс-салатом, капустой, шпинатом, петрушкой, брокколи, цветной капустой и брюссельской капустой.

Помните, что Омега-3 и жирные кислоты бороться с воспалением. Попробуйте есть рыбу, грецкие орехи, семена чиа, молотое льняное семя и авокадо. Принимая такие продукты, вы получите достаточное количество омега-3 в своем рационе.

Диоксид кремния. Именно он помогает поддерживать эластичность кожи и улучшает цвет лица. Он содержится в мякоти и кожуре растительной пищи, поэтому ежедневно ешьте цельными фруктами и овощами.

Астаксантин. Этот невероятный антиоксидант замедляет старение и повышает эластичность кожи. Его можно найти в диком лососе, красной форели, креветках, крабах и омарах.

Флавоноиды. Именно они защитят вас от клеточных повреждений. Увеличьте потребление лука, чеснока, ягод и зеленого чая.

Белок. Он распадается на аминокислоты, которые необходимы для восстановления и регенерации клеток кожи. Аминокислоты (и витамин С) повышают уровень гиалуроновой кислоты и коллагена, которые являются ключом к спасению от старения. Употребляйте в пищу яйца, курицу без кожи, рыбу, орехи, семена и бобовые.

Коллаген. Он придает коже эластичность и прочность, одновременно способствуя утолщению волос и укреплению ногтей. Коллаген составляет 75 процентов нашей кожи и жизненно важен для уменьшения морщин. С возрастом, мы теряем один процент коллагена каждый год. Потому попробуйте ежедневно добавлять пять граммов гидролизованного морского коллагена в еду для поддержания организма. 

Таким образом, мы рассмотрели 4 шага для поддержания здоровья организма. Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете активно бороться со стареньем и быть здоровым и бодрым человеком. .

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.