Травы для пищеварения: как выбрать?

Травы для пищеварения: как выбрать?

Ежедневное функционирование и благополучие организма во многом зависят от правильного течения процессов пищеварения. Однако, если у человека внезапно начинаются проблемы с печенью или желудком, в первую очередь необходимо использовать естественные методы обезболивания.

Что вызывает проблемы с пищеварением?

Одной из основных причин возникновения расстройства желудка являются ошибки в составлении рациона питания. Таким образом в желудок попадают жирные и трудноперевариваемые продукты с высокой степенью обработки, а также блюда, богатые простыми сахарами. Употребление в пищу слишком большого количества еды, перекусы, быстрое питание и стрессовое состояние также могут негативно воздействовать на пищеварительную систему. В результате могут возникнуть проблемы с желудком, а также проблемы с печенью и двенадцатиперстной кишкой.

Признаки проблем с пищеварением

Наиболее распространенные симптомы желудочно-кишечных расстройств включают в себя:

• запор;

• метеоризм;

• боль в животе;

• тошнота;

• покалывание в эпигастрии.

Вышеупомянутые симптомы указывают на нарушения в пищеварительной системе. Они также могут предвещать другие более серьезные заболевания. Тем не менее снять первые симптомы и предотвратить развитие болезней можно в домашних условиях, при помощи натуральных трав, которые способствуют пищеварению и улучшению функционирования этой системы организма.

Пути достижения правильного пищеварения

Очень большое влияние на ход пищеварительных процессов оказывает:

• достаточное количество движения на улице (ускоряет обмен веществ);

• способ питания (тщательное пережевывание, питание без спешки, избегание употребления еды в перерывах между основными приемами пищи);

• правильно составленная диета (регулярное употребление пищи, разнообразная еда, употребление достаточного количества воды, потребление цельного зерна, богатого клетчаткой).

В дополнение к этому можно также начать день со стакана теплой воды с лимоном. Эта комбинация очищает организм, добавляет энергию и ускоряет обмен веществ. Чай, употребляемый на завтрак, тоже отличный выбор, но только когда он без сахара. Напиток увеличивает выработку пищеварительных соков и обладает антибактериальными свойствами.

Какие травы выбрать для пищеварения?

Наиболее часто используемые и эффективные травы для пищеварения:

• дикая ромашка — обладает противовоспалительными, диастолическими свойствами, усиливает процессы выработки желчи и снимает вздутие живота;

• мята перечная — облегчает усвоение пищи, увеличивает объемы выработки желудочного сока, обладает диастолическими свойствами;

• укроп — оказывает мочегонное действие и усиливает перистальтику кишечника;

• зверобой — устраняет вздутие живота, успокаивает изжогу и проявляет расслабляющие свойства;

• лекарственный шалфей — устраняет вздутие живота, уменьшает чувство тяжести, оказывает расслабляющее действие;

• лекарственная мелисса — стимулирует пищеварительные процессы, регулирует функционирование желудка.

Травы для пищеварения могут встречаться в различных формах, в том числе в виде настоя, масла или капель. Они также могут представлять собой смесь различных трав в виде чаев, которые могут дополнительно содержать:

• кориандр (снимает дискомфорт в органах пищеварительной системы);

• сливу (ускоряет перистальтику кишечника);

• семена подорожника яйцевидного (восполняют дефицит клетчатки).

При лечении несварения также стоит упомянуть о любистоке, майоране, базилике и орегано, которые можно использовать для приготовления трудноперевариваемой пищи. Свойства имбиря также благоприятны: он увеличивает выделение желудочного сока, устраняет вздутие живота и ускоряет обмен веществ.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.