Ускорение метаболизма: несколько советов для похудения

Ускорение метаболизма: несколько советов для похудения

Вы часто задавались вопросом — где справедливость? Ваша сестра в обед кладёт на тарелку четыре фруктовых кнедлика и носит 34 размер, в то время как вы переживаете, надевая в обтяжку 44. Одна из причин, которая вероятней всего может быть-это медленный метаболизм. Возможно, за этим стоит генетика, но не надо паниковать. Есть проверенные рекомендации для ускорения метаболизма. Вот несколько советов, которые вам помогут эффективно избавиться от лишнего веса!

Утро начинается с хорошего завтрака

Сбалансированный завтрак — это только основа. Если вы не поедите в течение часа после пробуждения, то организм будет испытывать чувство голода в течение дня, и начнет экономить каждую калорию. Диетологи постоянно напоминают об этом.

Начните утро с употребления высококачественного белка: йогурт, скир, творог, ветчина, омлет. А также нужны хорошие углеводы и достаточное количество клетчатки — несладкие кукурузные хлопья, темный хлеб включая фрукты или овощи. Количество употребляемой вами еды, зависит от роста, веса.

Пить или не пить кофе?

Согласно исследованию, опубликованному в Physiology & Behavior, люди, которые пьют классический кофе, имеют ускоренный на 16% метаболизм, чем те, кто предпочитают напитки без кофеина.

Не забывай перекусить

У вас не должно быть более трех часов паузы между приемами пищи. Нужно всегда есть прежде, чем проголодались. Греческий йогурт и фрукты, тосты с авокадо, чечевица — все это продукты, которые не дадут вашему метаболизму бездействовать. 

Полдень

На обед есть качественный белок и клетчатку. Нуждаются в белках, не только люди, которые активно занимаются физическими тренировками, но и дети в период развития, а также представители умственного труда. Белки должны составлять существенную часть рациона каждого человека. Если говорить просто — сколько килограммов вы весите, столько граммов белка вы должны съесть хотя бы раз в день. Итак, 60 кг = минимум 60 г белка\день. Обычный йогурт в упаковке содержит до пяти граммов белка, около 5 граммов белка в яйце, примерно столько же — в чашке молока. Мясо рыбы, птицы, ветчина, греческий йогурт, творог: все это белки, которые не только насыщают организм, но и требуют большего количества энергии для переваривания.

Не забывайте о клетчатке, ведь во время ее переваривания организм использует дополнительную энергию, что способствует ускорению обмена веществ. Большое количество клетчатки находится в цельно зерновом хлебе, овощах, овсянке, чечевице и бобовых корнеплодах.

Пейте зеленый чай

Как и напитки с повышенным содержанием кофеина, зеленый чай также ускоряет обмен веществ. Он очень важен для этого процесса, сжигая лишние жиры по 50 калорий в день или около 2-х килограммов в год.

Направляясь домой

Выбирайте свежие продукты. Вам не обязательно покупать высококачественные фермерские продукты, которые труднодоступны и могут содержать большое количество калорий. Продукты питания промышленного производства, также содержат ряд веществ, способствующих замедлению метаболизма, что нежелательно для вас. Поэтому выбирайте фруктовый, а не ванильный йогурт. Пейте воду с лимоном, а не с сиропом. Кстати, достаточное количество жидкости ускоряет обмен веществ.

Острая еда

Вы наверняка слышали о перце чили. Он содержит так называемый капсаицин, который не только естественным образом сжигает жиры, но также ускоряет обмен веществ. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutritional Science and Vitaminology, одна чайная ложка зеленого или красного перца чили в день может ускорить сгорание жира до 23 процентов. Добавляйте его в салаты или макароны. Это того стоит.

Следите за своим железом

Женщины каждый месяц теряют железо в процессе менструации. Железо помогает в оксигенации мышц. Такие мышцы работают лучше, и организм сжигает больше калорий. Так что не забывайте о листовых овощах таких как: капуста, брокколи, зеленая фасоль и шпинат.

Побольше двигайтесь

Одним из наиболее эффективных инструментов для ускорения обмена веществ и получения энергии является физическая нагрузка. Вообще чем интенсивнее, тем лучше. Во-первых, с этим согласны все, во-вторых, различные исследования показывают, что предпочтительнее чередовать простые и интенсивные упражнения. Стоит практиковать зарядку утром, потому что движение увеличивает сгорание калорий на четверть в течение следующих 12 часов. И еще, когда нет времени на зарядку, (например вы на работе), домой ходите пешком.

Готовимся ко сну

Известно: недостаток сна вызывает не только ряд проблем со здоровьем, но и непосредственно влияет на функционирование обмена веществ. В результате уставшее тело требует больше пищи, а также сладкое и запасает каждую калорию на худшие времена. Так какая же продолжительность сна идеальна? У всех по-разному, но эксперты сходятся во мнении, что это не менее 6 часов и более 9 часов в сутки.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.