Жидкое золото - аргановое масло

Жидкое золото — аргановое масло

Аргановое масло, называемое марокканским жидким золотом, является продуктом роскоши природного происхождения. Благодаря своим невероятным свойствам препарат используется в массовом масштабе в косметической промышленности в качестве вещества, укрепляющего волосы, ухаживающего за кожей всего тела и ногтей. 

Характеристики арганового масла и красоты

Питает кожу

Применение арганового масла особенно рекомендуется людям с чувствительной кожей, так как благодаря своим свойствам оно нежно очищает, интенсивно увлажняет и обеспечивает эффективную защиту, особенно при регулярном использовании.

Поддерживает регенерацию кожи и уменьшает образование шрамов

Аргановое масло обладает сильными регенеративными свойствами, благодаря витамину Е, стигмастерина и тирукаллола, а также ускоряет процесс заживления ран. Оно также снижает риск образования рубцов и уменьшает видимость имеющихся шрамов, а при регулярном использовании может привести к их полному исчезновению.

Он также работает в случае целлюлита и растяжек — предотвращает их образование и уменьшает уже сформировавшиеся.

Останавливает процессы старения

Благодаря наличию витамина Е, масло аргана нейтрализует деятельность свободных радикалов, которые значительно замедляют старение кожи и действует как средство против морщин. Аргановое масло также обеспечивает правильное увлажнение, которое влияет на эластичность и упругость кожи.

Питает руки и ногти

Регулярный массаж рук и ногтей с маленьким количеством арганового масла, значительно улучшает их состояние. Кожа становится мягче, а ногти более твердыми и менее ломкими.

Из-за своих защитных свойств, масло снижает негативное воздействие моющих средств и вредных внешних факторов на ногти и кожу рук.

Питает губы

Масло Аргана эффективно увлажняет чувствительную кожу губ, используется в качестве ингредиента нежного пилинга, отшелушивает отмершую кожу губ, разглаживает и придает им естественный блеск, благодаря чему они имеют красивый и здоровый вид.

Аргановое масло для волос

Предотвращает ломкость волос и появление секущихся кончиков

Аргановое масло, благодаря увлажняющим свойствам, очень положительно влияет на структуру волос, проникает и укрепляет их, делая волосы заметно более здоровыми и менее подверженными разрушению. Регулярное втирание масла в концы волос предотвращает возникновение секущихся кончиков.

Способствует устранению перхоти

Перхоть возникает чаще всего в результате сухости кожи головы. Регулярный массаж аргановым маслом не только увлажняет, но благодаря противовоспалительным свойствам также влияет на заболевания кожи головы, что делает этот продукт отличным средством против шелушения кожи головы.

Защищает волосы

Аргановое масло защищает волосы от сухости и повреждений. Правильное увлажнение волос делает их более устойчивыми к повреждениям. Оно также идеально подходит для укладки волос — сушки, выпрямления. Благодаря своим свойствам, оно смягчает негативное воздействие химических и термических обработок волос.

Увлажняет волосы

Аргановое масло проникает в структуру волос и глубоко ее увлажняет, что приводит к тому, что волосы выглядят здоровее и менее подвержены разрушению, связанных с агрессивной укладкой, а также воздействию внешних факторов (жесткая вода, солнечный свет).

Обеспечивает волосам блеск

Благодаря содержанию антиоксидантов, масло аргана естественным образом защищает волосы и заботится о их здоровье. Волосы выглядят красиво и блестят.

Кроме того, благодаря правильному увлажнению, волосы хорошо укладываются, особенно вьющиеся, которые после использования масла становятся более гладкими и более восприимчивыми к моделированию.

Целебные свойства арганового масла

Борется с прыщами и кожными заболеваниями

Аргановое масло — это богатый источник антиоксидантов, из-за которых оно обладает мощным противовоспалительным действием. Нанесенное на пораженную кожу (прыщи или другие дерматологические состояния), оно успокаивает и ускоряет регенерацию эпидермиса, тем самым ускоряя процесс заживления.

Стимулирует пищеварение

Аргановое масло, используемое на кухне, положительно влияет на пищеварительные процессы. Благодаря содержанию антиоксидантов и флавоноидов, оно предотвращает несварение желудка, метеоризм и воспаление.

Понижает количество холестерина

Благодаря содержанию растительных стенолов (schotenolu и spinasterolu), масло снижает холестерин в крови и значительно улучшает ее кровоток. Организм получает достаточное количество кислорода и работает лучше, что обеспечивает хорошее настроение.

В аргановом масле присутствует огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень хорошего холестерина в организме.

Оказывает противораковое действие

Аргановое масло включает в себя множество активных веществ и антиоксидантов, таких как каротины, полифенолы и растительные стеролы, благодаря чему оказывает сильное противораковое действие.

Укрепляет иммунитет

Благодаря своему положительному воздействию на функционирование сердечно-сосудистой системы и сильным противовоспалительным свойствам, масло аргана значительно повышает иммунитет организма и предотвращает развитие инфекций.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.